首页> 福建频道>福建政经 >正文

福州社区居委会选举将有三种方式
来源:东南网 2012-09-16 编辑:黄水来

东南网-海峡都市报9月16日讯(记者 龚思哲 宿小庆)“社区居委会开始换届啦”,昨日家住福州洪山镇西凤小区的林先生接到了小区物业的通知,要求他带着户口本,去所在小区选民登记点。到了登记点后,居委会工作人员告诉李先生,社区居民只能凭户口本投票,一个户口本投一票。李先生就纳闷了,“家里有五口人,都年满18周岁,凭什么只能投一票?”

西凤社区居委会选举相关负责人告诉主持人,6日至13日为该社区居委会换届选举的选民登记阶段。居委会选举方式有:户代表选举(一户一票)、居民直选(一人一票)、居民代表选举。按照市民政办的居委会选举等相关规定,洪山镇下属12个社区,3个社区采取户代表选举方式,3个社区采取居民直选方式,另外6个社区采取居民代表方式。而西凤社区采用的是户选方式。

首页> 福建频道>福建政经 >正文
相关新闻
·8旬翁春节露宿女儿家门外无人管
·中国将逐步扩大居委会直选覆盖面
·贵州1500余居委会换届选举
热点推荐更多>>
互动精选更多>>
福建要闻 国内热点 文化教育 热点专题
台海播报 环球扫描 娱乐体育 互动反馈
生活服务 论坛热贴 博文精选 报料投稿
< 返回首页 | 回到顶部 >
东南网旗下网站 | 律师严正说明 | 版权所有