西岸社区姓名:  密码: 注册  忘记密码   万年历 收藏本站  设为首页  纠错热线  邮箱   繁體中文版
 您的位置: 首页>>台湾频道>>新闻快报
自称"台总统" 马英九辩称非"台湾国"
海峡新闻网   |  时间: 2009-06-03 08:14:04   |   文章来源: 东南新闻网
 

  马英九“出访”萨尔瓦多,在宴会上向希拉里自我介绍,表示他是来自“台湾的总统”。

  据TVBS报道,萨尔瓦多当地时间5月31日,马英九向美国国务卿希拉里自我介绍时,称自己是“台湾

的总统(I am the president of Taiwan)”,对于这样的头衔,马英九今天表示,自称“台湾的总统”只是较为仓促的用法,他并不是“台湾国总统”。

  在萨尔瓦多卸任总统萨卡的国宴上,马英九和希拉里同桌用餐,并与希拉里握手寒喧足足24秒。对此,马英九表示,“这纯粹只是在‘外交’场合一种礼貌性的见面跟寒喧,如此而已。”

  马英九称,“我们不会刻意去经营,也不会刻意去炒作,这样才会使别人放心,知道我们做事规规矩矩,才能让她放心跟我们交往,我觉得对于这一方面的强调,比另一方面利用这个场合大作文章更重要。”

  至于向希拉里自称“台湾的总统”,马英九澄清“台湾的总统”只是仓促用法,更不是“台湾国”的意思,正式用法还是“中华民国总统”。(台海网)

(责编:孙靖)

相关稿件
 
查看文章评论
马英九结束中美洲之行 将过境西雅图
萨国总统就职 马英九与希拉里寒暄
马英九:出访验证两岸"外交"政策受肯定
马英九在萨尔瓦多不忘晨泳
周美青陪访受关注 三番两次吐槽马英九
马英九“出访”也怕老婆周美青
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码  
   
 
台湾风光

大溪:充满爱的地方

台北灯节趴趴走

台湾灯会灯火璀璨

台北故宫博物院:文物荟萃
 
  频道推荐


 
·台北国际电脑展刮“陆风” 设两岸专区
·救护车上遭袭胸 台女消防员忍辱救人
·台北地院公设辩护人成全陈水扁夫妇法庭不相见
·桃园县一兽父性侵害女儿193次 被判刑1351年
·台湾查出市售美耐皿器具100%溶出三聚氰胺
·美女检察官指挥破获台史上最大毒品案
  热图推荐


   


  新闻排行
·萨国总统就职 马英九与希拉里寒暄
·千名華西村民遊台灣 計劃在台建酒店
·彰化縣舉行防治甲型流感實兵演練
·前全国人大副委员长成思危今日访台
·台資深藝人找出路 放下身段賣豆花
·大陆企业携巨大商机入台采购掀热潮
  台海军情
·
·
·
·
·
·
  看台湾
·
·
·
·
·
·
 
广告业务 | 网站介绍 | 新闻信箱 | 网站地图
网站热线:0591-87079316  新闻传真:0591-87079326
地址: 福建·福州市华林路84号福建日报大楼五层福建互联网新闻中心
(邮编:350003)   E-Mail:fjsen@fjsen.com
海峡新闻网版权所有,未经许可不得转载、建立镜像