您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 投诉排行 > 正文
强占农地盖高楼来卖 古田县罗华村7层楼房属违建
www.fjnet.cn 2010-07-27 06:30  吴臻 张志宏 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月27日讯(本网记者 吴臻 张志宏 文/图)近日,古田县城西街道罗华村一些村民来信投诉,称该村个别村民未经审批,强占果地建起7层楼房,有村民阻止时还遭到殴打。23日,记者来到古田县采访此事,县国土资源局监管大队大队长周光辉明确表示,这是一起严重违法建房事件,是属于乱占土地建私房行为。由于违建高7层,该县没有清拆设备,目前他们已请了福州专业清拆公司,将于近期内进行拆除。

违建楼房疑拿来销售

记者在罗华村南洋垅看到,7层的违建三面环山,一面被建筑物遮挡,十分隐秘。这座建筑面积约1000多平方米,每层有两套房间,有几户人家正在装修。

建房的村民魏兴杰告诉记者,这栋房是今年正月开始建的,上个月才完工。由于家里没住房,资金又不足,他才找来了几个亲朋好友集资在这里合建住宅楼。

记者问到是否向相关部门办理建房手续,魏兴杰表示没有,但他说,在罗华村,未办理手续建房的情况很普遍。村民魏永光出具了一份购房收据,并告诉记者,魏忠义等人盖这栋房子并不是自己居住,而是拿来销售,部分房屋还以每套10多万元的价格卖给外村的人。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交