您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 求助排行 > 正文
福州甘洪路200多米没路灯 业主两年来天天摸黑回家
www.fjnet.cn 2010-07-27 09:46  张二菊 曾群峰 帅斌彬 曾力 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月27日讯(本网记者 张二菊 曾群峰 帅斌彬 曾力)昨日,福州大儒世家小区一名业主发帖称,甘洪路(西客站到大儒世家)路段至今没有路灯,他入住新家两年多来,一到晚上,整条路就漆黑一片,每天都得摸黑回家。而且由于该路段临近西客站,有很多客车和大型货车出没,司机们开着远光灯争相行驶,行人和电动车主每每途经此地,都被吓得胆战心惊。

针对网友的投诉,昨日傍晚,帮办记者进行了实地走访、体验。沿着甘洪路,记者从西客站出发,步行200多米,走到大儒世家所在的梅峰路口,发现这段路到处都是坑坑洼洼的,因为没有人行道,行人、机动车和非机动车只好混行。最关键的是,整段路竟没有安装一盏路灯,到了晚上,路上黑乎乎的,汽车都开着远光灯疾驰,互不相让。电动车和自行车只能在身边的这些“大家伙”中间穿行,险象环生。

住在附近国光新村的林先生告诉记者,一到晚上,这个路段交通特别混乱,大车小车挤着走,加上没有路灯,经常发生交通事故。这一带的居民,晚上尤其怕走这条路。家住大儒世家的黄女士则担心地说,车辆横行,车速又快,她最怕孩子从那里经过。梅峰路一家食杂店的店主李先生谈起走这段路时仍心有余悸:前几“天,我骑着电动车沿着路边行驶,由于路太黑,在拐弯处差点撞上汽车。”

针对网友发帖反映的情况,记者走访了福州市交通建设发展总公司。该公司甘洪路拓宽改建指挥部的工作人员告诉记者,目前,甘洪路已经列入拓宽改建的范围,如果现在安装路灯,改建时还要被全部拆除,因此,扩建和装灯将安排在一起,该路段的扩建工程计划于2011年3月完工,届时,从西客站到大儒世家路段将全部安装路灯。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交