您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 求助排行 > 正文
福州西园网友发帖问:65路公交能否延时收班?
www.fjnet.cn 2010-07-26 07:27  张二菊 曾群峰 曾力 帅斌彬 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月26日讯(本网记者 张二菊 曾群峰 曾力 帅斌彬)7月21日,网友发帖称,从金牛山公园到西园的65路公交车,晚上6:30就收班了。“65路公交车能否晚点收班?”在市区上班的西园居民,下班后通常没车坐,他们只好冒着暑气从火车站或步行或坐摩的回家。

7月21日早上,记者专门坐65路公交车到西园,发现通往市区的公交车只有65路。这让居民深感出行不便。准备去上班的李先生抱怨:“我每天6:00下班,总是赶不上公交。这大热天的,有时花4块钱坐摩的,有时冒着暑气走20分钟才能回来。”正在等车的陈女士说,这里有几万居民,却只有一条公交线,市区一堵车,这里就要近一个小时才能等来公交。

为此,记者走访了福州市公交集团。蔡经理告诉记者,公交集团已经考虑到西园居民的不便,正在培训新的驾驶员。驾驶员培训结束后,8月份可上岗,那时候公司会增加通往西园的公交车次。当记者问“能否延迟65路公交车的收班时间”时,蔡经理表示,通往西园的真珠谷—磐石村这段路的路面比较窄,路边又在施工,每到晚上,运输建材的大卡车都从那条路经过,如果收班晚,公交车和大卡车可能会互相挤着走,这样乘客不安全。蔡经理将把居民反映的问题上报公交集团,争取在楼房施工结束后,延迟65路车的收班时间。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交