您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 投诉排行 > 正文
业主抱怨停车难绿地成了停车场 问题解决陷两难
www.fjnet.cn 2010-07-23 08:14   来源:福州日报    我来说两句

 

小区绿化带变成了停车场,这让部分居民很恼火。22日上午,家住福州晋安区岳峰南路龙旺小区的包先生打进本报党报热线83751111反映此事。

车停绿化带 不料被刮伤

进入龙旺小区右拐就可以看见包先生所说的绿地,上面横七竖八地停了几辆车。供居民休憩用的石凳、石椅以及部分健身器材夹杂在车辆中间,已无法正常使用。

“小区里的停车位都满了,无奈之下我们才把车停在绿地上。”小区居民夏女士告诉记者,最近两天,连同她的车子在内,很多停在绿地上的车辆被恶意刮花。记者看到,一辆黑色别克车的车门一侧有一条明显的刮痕,夏女士爱车的引擎盖也惨遭毒手。

停车位紧张 分配存争议

据悉,龙旺小区停车难的问题由来已久。在小区入口处,记者见到了物业公司于2008年7月7日张贴的一份“友情提示”,上面写道,“已有停车位的业主请自觉将车停放在自己的车位,没有停车位的车主请先与保安联系,以免发生纠纷。”

那么龙旺小区的停车位到底是如何分配的呢?小区业主林先生告诉记者,在当初的购房合同上,明确写有小区会给业主提供停车位。而在实际的分配中,却采取了“先到先得”的原则。部分购车较早的业主分到了车位,而像他这样刚买上车的业主,小车已无处停放。“车停得太远又不放心,门外的临时停车位收费又高,只能停在绿化带上了。”林先生说。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交