您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 投诉排行 > 正文
超高车“撑破”福银高速桥梁 道路安全受威胁(图)
www.fjnet.cn 2010-07-23 06:11  江方方 林丹 陈瑛 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月23日讯 本网记者 江方方 林丹 实习生 陈瑛 文/图

 

核心提示

福州青口投资区奔驰大道刚竣工没几天,架设在奔驰大道上面的福银高速闽侯县祥谦镇凤港村路段立即惨遭“刨底”,不少超高集装箱车往这里“抄近路”,狠狠地刮擦穿擦高速路桥梁的底部,并强行通过,桥梁的几处钢筋已暴露出来。

未通过验收使用的奔驰大道尚没有人员看管,未设限高架阻止超高车通过福银高速路,导致许多超高车屡屡要从这里“闯关”,并刮擦桥梁底部,高速路的安全受到威胁。

被卡在高速桥底下 集装箱车硬是蹭过去

林依哥住在闽侯县祥谦镇凤港村里,他的家与奔驰大道直线距离大约300多米。从上周起,他躺在自家床上经常能听到“轰”的一声巨响。林依哥告诉记者,刚开始的时候,村里的人都吓了一跳,跑出去一看,原来是一辆红色集装箱车穿过福银高速路的桥下时被“卡”住了,而当林依哥和其他村民到达时,司机已 大油门,硬是加“蹭”了过去。

“最高纪录,一天能撞三回,一般都是一大清早和夜里。”林依哥说,现在一听那声音,都知道肯定又是集装箱车撞上了。

昨天一早,刚6点,熟悉的巨响声再次响起时,林依哥急忙走到离家不远的奔驰大道上查看,果然,位于奔驰大道上方的高速路桥梁底部又出现了一道新撞痕。“又是集装箱车,大约四米多高,撞完就跑了。”林依哥担心,高速的底部一直被撞击,会不会影响高速路的安全。

昨天上午9时许,记者到现场看到,在高速桥下的地面上还散落着不少大小不一的水泥石块。抬头一看,高速路桥梁底部已经有多个明显的撞痕,有三处地方还露出了钢筋,损坏处主要集中在奔驰大道青口往福州方向的内侧车道这一方,而高速路的桥梁边缘还贴着4米限高的警示标志。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交