您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 投诉排行 > 正文
小区建筑垃圾成管理顽疾 清运公司都不愿处理(图)
www.fjnet.cn 2010-07-22 09:07  张志宏 吴臻 施建华 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月22日讯 本网记者 张志宏 吴臻 见习记者 施建华 文/图

福州很多楼盘周边都可以看见成堆的建筑垃圾

核心提示:楼上楼下敲敲打打,今天装修厨房,明天翻新客厅,在一片电锯声、敲打声形成的“交响曲”伴奏中,一袋袋的建筑垃圾堆放在了小区的周围。

本报前日刊登了《江滨休闲路垃圾绵延千米》一文,引起了市民的强烈关注。这两天,本报热线968111不断接到市民反映,自家小区周围建筑垃圾乱倒乱放,导致小区道路堵塞,影响周边环境。为此,本报记者走访了多个小区,对小区建筑垃圾处理问题进行深入探访。

业主:处理成本过高建筑垃圾成患

家住华林路某楼盘的张先生家里的卫生间正在进行二次装修,产生了约10袋的建筑垃圾。为了处理清理出来的建筑垃圾,张先生找到了小区的物业进行协商。对方表示,处理整套房子二次装修的建筑垃圾费用需要1200元,即使是张先生这样只装修一个卫生间,也需要300元的费用。

区区几袋建筑垃圾,却需要花费数百元的处理费,张先生也觉得过于昂贵。于是他找了一个在路边等工的工人,付个100元包给他把建筑垃圾运走,至于垃圾如何堆放,就交给工人去做了。

装修工人将建筑垃圾从业主家中搬出后,有的运出小区之外随便找个地方丢弃,有的就直接将垃圾扔在了小区周围,造成了上文提到的建筑垃圾难题。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交