您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 求助排行 > 正文
公交改线上万住户出行成难 要抢“摩的”(图)
www.fjnet.cn 2010-07-21 07:58  薛辉 陈蓉等 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月21日讯 本网记者 薛辉 陈蓉 王浩志 见习记者 缪星象 实习生 王杭 文/图

记者有话:这一段时间,本报不断接到市民反映,福州西园村及附近的几个小区居民出行困难。由于20天前,65路公交改道了,大伙出门不得不打“摩的”,甚至还出现抢“摩的”出门的现象。

小区门口的“摩的”成了这一带居民出行的主要交通工具

家住西园新苑小区的林女士说,通往该小区的65路公交车从6月底开始就不见了。在华林路上班的她,只能每天靠打“摩的”去上班,每天花在交通上的费用要30多元,遇到高峰期,连“摩的”都打不到,她不得不走近半个小时到火车站坐公交。

不少住在西园村和西园雅居小区的住户也都对出行不便抱怨不已。

昨日下午4点40分左右,记者在西园雅居小区门口看到,七八个“摩的”司机等候在小区门口。在距此不远处的西园新苑小区门口也停着四五个“摩的”司机。一位居民说,自从65路改线后,“摩的”就一直候在小区门口。由于高峰期“摩的”稀缺,每天都会增加新的“摩的”师傅。

记者随机采访了几个居住在西园村的居民,一位女士说,她现在出门一般都是花6元钱打“摩的”到火车站然后转乘公交,遇到有事要赶时间,就不得不全程打的,但是因为这里较为偏僻,连出租车都很少。她还说,由于很多时候“摩的”一出现,就都被人“订”走了,她现在也考虑预约师傅。

据了解,西园村附近开通了“乡村巴士”,这些小巴能否缓解大家的出行困难呢?几位居民告诉记者,这种仅有12座的小巴士只能从村里到西园涵洞,并不能直接到福州市区,而且常常要等上半个小时才有一班。

昨日,记者从福州公交集团公司了解到,磐石路道路改造工程已竣工,从今日起,公交65路恢复行驶磐石路、西凤路等路段,即双向恢复停靠磐石村、珍珠谷、罗汉山、西园小学(单)、西园新苑(单)等站点,取消临时改设的枫丹白鹭城、山姆小镇、秀山、秀山中学(单)、桥头街、检察官学院(岭下)等站点。

但对于市民提出的能否增添新线路,公交部门表示,还要看建设局的规划意见。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交