您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 咨询求助 > 正文
妻子长女离世病魔再袭小女 贫困家庭难担巨额药费
www.fjnet.cn 2010-07-15 09:04   来源:福州晚报    我来说两句

 

27岁,对于一个女人来说,是青春活力、浪漫爱情,可孙秀榕要面对的却是死神和痛苦。64岁,对于一个老人来说,是颐养天年、儿孙绕膝,但孙贞土面对的,也许是再一次白发人送黑发人。

家人相继离世 父女相依为命

家住晋安区鼓山镇远东村的孙秀榕原有一个幸福的家庭,父母、姐姐和她,四口之家虽不富裕却其乐融融。从1996年起,死神两次降临这个家庭,带走了生者的幸福,也把他们推向贫困的深渊。

1996年,孙秀榕年仅16岁的姐姐患脑溢血去世。孙秀榕的母亲受不了丧女的刺激,患上精神分裂症,2004年也离他们而去。经过这两次严重打击,孙秀榕的家中一贫如洗,没有电视机、电冰箱,仅有的几件家具也是别人送的。前几年,因为房子年久失修,随时有倒塌的危险,父女俩只得寄居在他人家中。

然而,死神又转向孙秀榕。初中体检时,孙秀榕被查出心脏有问题。由于家境贫寒,她没有进一步检查和治疗。由于长时期得不到有效治疗和严重的营养不良,孙秀榕患上了风湿性心脏病。 


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交