您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 举报投诉 > 正文
户表改造仅600元 独立申请水表费用竟然3000元?
www.fjnet.cn 2010-07-13 07:33  陈蓉 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月13日讯(本网记者 陈蓉)独立申请装个水表,费用竟然高达3000元?昨日,家住福州福屿小区的杨老先生向本报反映,他想在家里的柴火间里单独装个水表,因而日前向自来水公司申请,岂料自来水公司设计部门竟然开出了达2915元的工程造价,另外还要收131元设计费。这着实吓了他一跳,这跟原有户表改造只要600元的申请费用相比,差距可是数倍。

对此,记者从福州自来水有限公司了解到,杨先生所要求的附属间安装独立水表,跟原先的户表改造有所不同,属于小用户申请,在造价方面,要承担破路修复费、管道费用等,其造价比统一户表改造高不少。另外对于户表改造,政府和自来水公司分别补贴了三分之一的费用,所以费用较低。如果用户对设计费有疑问,自来水公司都可以提供详细的相关标准造价文书作解释。因而,对于申请水表,还是建议市民尽可能地在社区进行统一的户表改造,降低成本。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交