您所在的位置: 东南网 > 全民记者> 咨询求助 > 正文
22岁小伙子十病缠身 理想却没被击垮
www.fjnet.cn 2010-07-09 16:25  侯希辰 王榕 吴祥强 来源:东南网    我来说两句

22岁的小伙子仍想“做对社会有用的人”,但家境贫困无力负担医疗费

东南网-海峡都市报7月9日讯(本网记者 侯希辰 实习生 王榕 吴祥强)“我想活下去,想做有用的人。”10平方米不到的出租房里,22岁的黄光华躺在床上,虚弱得抬不起身,但昨日面对记者时,他一直重复着这句话。

黄光华被查出身患上消化道出血、先天性心脏病等近10种病。这个贫困家庭,已无力再负担巨大的医疗费。“我有一个孩子已经因为生病走了,很害怕再失去他。”黄光华的母亲流着眼泪,她希望有热心人伸出援手,给她的孩子一个梦想的支点。

从小多病 挺着打工帮家里

黄光华说,他们一家借住在宁德古田县彬洋镇一个叫善德的小山村里,“原来我们家在更深山的地方,实在是太穷了,就搬到外面的村里借别人的房子住,靠父亲种田为生”。

从小,黄光华就经常流鼻血,感觉全身没力量,但家庭贫穷,一直没去医院检查。读初三那年,黄光华再次病倒。

在家休息一段时间后,黄光华开始出去打工,“多少能帮家里一点”。就这样,只要身体稍好,他就出去打工,工作一段时间又再次病倒,“父母也说去大医院检查下,可家里这样的状况,不忍心给他们添负担,自己咬咬牙就挺过去了”。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交