直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 西岸时评 > 最新原创 > 正文

满豪情喜迎党代会 鼓干劲建设新福建

2021-11-25 15:23:44 作者:谢伟锋 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

承前启后,继往开来。11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会将在福州召开。省第十一次党代会,是在我们党成立100周年、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,召开的一次重要会议,是全省人民政治生活的一件大事——这次大会将描绘出未来五年八闽大地发展的宏伟蓝图,在总结成就和经验、分析机遇和挑战的基础上,进一步明确福建未来发展思路、目标和任务,继而推动福建“十四五”乃至更长远一个时期的高质量发展。

真正的答案,不在于时间的长短,而是奋斗的力量。省第十次党代会以来的五年,是福建极不寻常的五年。五年来,我们先后迎来一系列具有里程碑意义的大事盛事——用接续奋斗的状态庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年和中国共产党成立100周年;五年来,习近平总书记亲临八闽大地视察,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供了工作遵循、指明了前行方向;五年来,全省广大干部群众在省委省政府带领下,有效应对复杂多变形势和新冠肺炎疫情冲击,坚定不移推动高质量发展,胜利完成省第十次党代会确定的目标,为全面推进社会主义现代化建设奠定了坚实基础。

未来的五年,并不只是时间上的衡量概念,而是福建人民用奋斗书写的“编年体”。在中国共产党的坚强领导下,敢拼会赢的福建人民定会在山海间不断书写新时代新福建建设的新篇章——从续写“数字福建”的华章,到打造“清新福建”亮丽名片;从推进卫健事业高质量发展,到织密扎牢民生保障网;从建设国际一流环保产业园,到大力推进沿海高速铁路及中部地区高速铁路双贯通……从目标确立到任务完成,人民将客观见证着新时代新福建建设的每一步成效。只要福建广大党员干部坚守“以人民为中心”这个根本思想,把握“人民的美好生活”这个首要目标,把省第十一次党代会的精神付诸到行动中去,我们就一定能持续打开高质量发展的壮丽图景。

相比于时代的宏观叙事,无数共产党人的奋斗书写,更加直抵人心。展望福建未来五年的发展之路定会发现,前行从来不是线性的一马平川,在婉转迂回间需要有人引领。情怀事大见于细微,把省第十一次党代会的政策和举措要落实到底,中间需要无数奋斗者用行动助力。出席省第十一次党代会的党员代表们,是建设的主力军,更是平凡的奋斗者。他们将把此次大会的“好声音”带到基层,把大会精神转换成拳拳干劲。“永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”,这是福建前行的号角吹响,更是福建发展的精神基因。

满豪情喜迎党代会,鼓干劲建设新福建。回顾过去的五年,我们铸就辉煌:展望未来的五年,我们使命在肩。高质量发展是一个连续的过程,福建接下来会踏上怎样的道路、迎接怎样的挑战,需要客观清晰的判断。办好福建的事情,关键在党。广大党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记在闽工作时的重要理念和重大实践结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。方向清、目标明,才能行动敏。在省委省政府的领导下,我们定将在下一个五年创造更大成绩、夺取更多胜利。(谢伟锋)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)