直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 西岸时评 > 最新原创 > 正文

以热血铸就不朽警魂,用生命诠释初心使命

2021-11-24 10:22:49 作者:蒋惠梦 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

近日,中宣部追授潘东升同志“时代楷模”称号,号召广大党员干部特别是政法干警向潘东升同志学习,从他的先进事迹和崇高精神中汲取奋进力量,忠实捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为党和人民争取更大光荣。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。广大党员干部要胸怀“国之大者”,牢记初心使命、站稳人民立场、敢于闯滩碰硬、知敬畏守底线,争当“潘东升式”领导干部,接续走好新时代“赶考”之路。

牢记初心使命,永葆对党忠诚、纯洁可靠的政治品质。忠诚所感金石开,勉建功名垂竹帛,潘东升同志从警37年,始终“永葆对党的无限忠诚”,兢兢业业、屡立战功;入党25年来,他始终“以热血铸就不朽警魂”,把“对党忠诚”转化为干事创业的澎湃热情;走上领导岗位后,他仍带头坚守在突发事件、重大案件等急难险重关头,冲锋在疫情防控、重大安保等基层一线,用生命诠释了初心使命。广大党员干部要守初心担使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当的政治品格,将“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”内化于心、外化于行,刀在石上磨、人在事上练,不坐而论道,起而行之践行“我是干部我先冲,我是党员我先上”的果敢与无畏,守一方平安、护万家灯火。

站稳人民立场,涵养枝叶关情、人民至上的为民理念。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。潘东升同志精准打通化解民生堵点痛点,推进“放管服”改革,推行“暖警工程”,首创接处警“首接首移责任制”,全数破获“两抢”案,先后推出落户“零门槛”“证照分离”,让群众办事“一趟不用跑、最多跑一趟”,“一竿子”贯彻到底、“一揽子”落实到位。广大党员干部要胸怀“国之大者”,站稳人民立场,以百姓心为心,将屁股牢牢端坐在群众这头,把群众安危冷暖挂在心头,千方百计为群众办实事、为基层解难题,向下扎根、向上成长,不“做官当老爷”,甘当小学生、拜人民为师,永远做黄土地的儿女,坚持问政于民、问需于民、问计于民,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”,将实事真正办到群众心坎里,不断满足人民对美好生活的向往。

敢于闯滩碰硬,淬炼事不避难、义不逃责的责任担当。横笛闻声不见人,红旗直上天山雪,潘东升同志坚持改革强警、科技兴警,经常深入基层一线调研,亲自把关重大要案特案,打造“情指勤舆督”一体化合成作战体系,推进智慧公安建设,使治安满意度位居全国前列,刑事案件总量实现“六连降”,夙夜在公、率先垂范将党旗牢牢插在疫情防控最前线,“你们放手去干,有压力我来承担”。广大党员干部要敢于闯滩碰硬,以背石上山、爬坡过坎的坚毅开拓进取,以逢山开路、遇水架桥的刚强迎难而上,多在听民声、恤民情上经风雨、见世面,多在解民忧、纾民困上壮筋骨、长才干,敢于亮剑、善于斗争,坚持知行合一、真抓实干,事不避难、义不逃责,不搞花拳绣腿,多下绣花功夫,争做实干家,勇做疾风劲草、志当烈火真金。

知敬畏守底线,营造廉洁奉公、风清气正的政治生态。凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止。潘东升同志恪尽职守、克己奉公,执着追求司法公正,严厉打击犯罪、整治顽瘴痼疾、铁腕扫黑除恶,坚决清除“害群之马”,用严格执法、干净担当维护一方正义、守护一方平安,注重家风建设,反复告诫家人绝不能打着他的旗号找人帮忙办事,“不参加应酬,再晚也会回家吃饭”。广大党员干部要知敬畏守底线,严守政治纪律和政治规矩,严于律己、修身齐家,清清白白做人、干干净净做事,细算“政治账”“经济账”“感情账”,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,锤炼钢铁般的过硬作风、凝聚党群干群携手同行的信心力量,用一生践行初心使命,弘扬清正廉洁的浩然正气和营造风清气正的政治生态。

旗帜引领方向,榜样给人力量。只有坚持对党忠诚、纯洁可靠,枝叶关情、人民至上,事不避难、义不逃责,廉洁奉公、风清气正,方能守一方平安、护万家灯火,答好新征程上新的“赶考”答卷。(蒋惠梦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)