直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 西岸时评> 星闻码头 > 正文

幸福美满才敢上演前任佳话

2015-09-28 10:30:02 黄啸 来源:京华时报  责任编辑:林雯晶   我来说两句
分享到:

【金钟奖上小S、黄子佼和曾宝仪世纪大和解瞬间客大欺店、功高盖主,成为最刷屏新闻。据说这是小S的脱稿演出,免费为金钟奖赠送重磅话题。】

黄子佼以《全球中文音乐榜上榜》拿下综艺节目主持人奖,当场对女友孟耿说要找时间把婚结一结吧。小S把黄子佼和曾宝仪叫到台上,不怕事大地对曾宝仪说,他虽然跟我们在一起过,但是现在要跟别人结婚啦——提醒黄子佼婚姻之路不好走,不要随便让老婆为自己站台,很危险的。这就是小S,她拿你开涮的前提是,她也没放过自己,这叫与民同丑。最不改小S本色的是临下台还要追问黄子佼,你当初爱我多一点还是曾宝仪?蔡康永大喊,不要再问啦,真受不了你。闹够了之后,蔡康永结案陈词,把闹剧升华为八卦经典载入史册:“我们很好地证明了我们是多么热爱八卦,面对八卦多么没有罪恶感。八卦这件事不高级也不低级,看你用什么态度对待。所有必须面对八卦的人呢,请讲究我们的品位和态度,视当事人愿意透露(才透露),以及不要伤害其他人。”

小S被曾宝仪推到前面说祝福的话的时候,蔡康永一直在拍她的肩以示支持。说实话,如果不是有康永哥在背后支持她、宝贝她,小S不会这么“没事惹事,事惹来了更不怕事”的威风。有康永哥在,她不是匹妇之勇,她是有恃无恐。

两年前小S和曾宝仪同台和解,一年前小S和黄子佼经过若干公私场合试探互动,今年初小S和黄子佼在她的地盘《康熙来了》哭抱一团,上演相见一笑泯恩仇戏码。艺人相爱、分手或再回首,都是形象和人气的一部分,宣传利器。当年两人分手的消息是在《娱乐百分百》上宣布的,现在“恍若隔世”三人组站在金钟奖的舞台上互道珍重和祝福,负责任地为前任黄子佼写了“很好用的”推荐信,礼尚往来,规格匹配,堪称完美。

前嫌和前任起码是近义词吧,如果不嫌的话,可能就终成眷属了。人生幻像,爱与不爱都在一念之间。不管怎样旧爱前嫌,不系死扣,前途会更润滑。不然你光系扣不解扣,人生羊肠小道疙疙瘩瘩,甚至步步雷池,走路还得带排雷器。就算没炸,江湖路远,没等敌人出手,一出门先被前任余烬绊一个嘴啃泥也不值。无论如何,曾经亲近总有亲近的理由,不在一起了,没有以后了,但还是记从前的好吧。虽然歌中这样唱,“如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌”。

今年还有一单前任佳话,发生在不老神话刘晓庆和前夫陈国军之间。当初陈国军那本《我和刘晓庆不得不说的故事》创下“不得不说”句式,被滥用至今。书中陈国军把和刘晓庆相识、相恋、离婚,以及姜文插足他捉奸等情感纠葛,任性恣肆渲染。曾让刘晓庆的形象受到舆论拷问,成为她诸多人生磨难中重要一劫。在综艺节目里,两人碰面,陈国军道歉,表示当时出书因一时冲动,并就书中的内容向刘晓庆道歉。刘晓庆大度表示释怀,陈国军说,刘晓庆依然是他一生中最爱的女人。在他心中,她“从来没有离开过”。很典型的大爱大恨,爱恨交加。真的不在乎的话,是漠视,我心里没有你,别说写书了,若忘得一干二净,提都懒得提。

据说邀请陈国军参加节目录制是刘晓庆建议的。类似这样的大度,当初被分手伤惨的小S,也是恢复邦交的主动方,这跟小S心理优势有关:老娘现在事业稳定,家庭繁荣,人口昌盛,最紧要的事情应该是和谐,减少敌对势力。分头和解还不够,还要上演三人合体大戏,真是和解不怕戏足。(黄啸)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)