您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 东南锐评 > 正文

“辱骂记者”反证监督力量

www.fjnet.cn 2013-10-18 07:18  温国鹏 来源:东南网-海峡导报 我来说两句

10月16日,导报报道厦门警方彻查非法改装车的消息,一名自称是车主的男子打来电话,接连口出脏话辱骂,此事已引起警方重视。(10月17日《海峡导报》)

见过牛的,没见过这么牛的,非法改装车辆被曝光,不赶紧去认错,还打电话辱骂记者发飙。难道说,你非法改装车辆还有理了?难道说,媒体依法行使监督权对非法行为进行曝光还有错了?

无端辱骂记者当然很令人生气,但我们想想,这样的行为是不是也从一个侧面反证了监督的力量?毕竟,有理不在声高,如果你不是真的实施了违法行为,如果你不是害怕被曝光,何至于如此心虚,用粗鄙的辱骂记者来掩饰内心的恐慌?

这车本来就被警方列为重点监控对象,我们不相信你能永远逍遥法外。打电话辱骂记者更像是一出拙劣的独角戏,向公众证明了违法者“纸老虎”的本质,应该让包括媒体记者在内的所有人坚定自己曝光一切假丑恶的信心和勇气。记者并没有被改装车主的辱骂吓倒,依然在忠实地履行着自己的监督职责,上街搜寻非法改装车辆。或许,我们现在要做的是告诉热心市民,踊跃举报,打一场针对非法改装车辆的“人民战争”。

我们更需要把这样的热情和勇气保持下去,毕竟,当全民都是记者,当每一个市民都可以对违法行为表现出最高警觉性和“零容忍”的时候,才能形成强大的威慑力,让违法者感受到来自各方面监督的压力,乖乖地俯首认错,而不是像现在这样粗鲁地叫嚣。

  • 责任编辑:林锦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)