您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 图文评论 > 正文

最大与最贵

www.fjnet.cn 2013-08-07 07:35  曹一 来源:长江日报 我来说两句

  图/曹一

新闻:近日,山东滨州斥资1.2亿元建成的“水泥航母”因经营不善变成“水泥疙瘩”,成为舆论关注的焦点。当地旅游部门回应称,“水泥航母”闲置系招商不顺所致,并非半途而废,正着力解决。(8月6日《京华时报》)

世界上最大仿航母建筑、旅游综合体、地标,滨州有关部门当初绝非要建造一个体量巨大的“水泥疙瘩”。现在看来,这些宏大目标基本上已经“实现”,天下没有更大的,一看到它就知道这是哪里,也是一道独特风景,只差吃、住、玩一体化了。

不怕办不到,只怕想不到,要搞就要拿头牌,越大越显得有魄力。反正政府有的是钱,预算3000万元,不够,给我加!加!加!一直到1.2亿元,结果一下子创造两个世界纪录:最大的“航母”,最贵的“水泥疙瘩”。不过,在敢想敢为的“谋发展”竞赛中,这样的世界纪录很容易被别的世界纪录所淹没。

这个高标准的旅游综合体多年来没有一点人气,当地有关部门不会认为问题出在规划上,更别说觉察政府一手“包办”市场行为行不通,而是怪商人和游客不识货。

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)