您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 东南锐评 > 正文

“摘星”,希望“兔死狐悲”

www.fjnet.cn 2013-07-22 11:33  堂吉伟德 冯海燕 来源:东南网 我来说两句

有着28年历史的东南亚大酒店,正式告别高星级酒店行列,辉煌的四星光环黯然被摘。说起东南亚大酒店,曾是无数厦门人的骄傲,曾被誉为厦门酒店业的“旗帜”。如今,这面“旗帜”倒了。19日,导报记者获悉,厦门东南亚大酒店成为厦门酒店业第一个被取消四星级资格的酒店。(7月20日《海峡导报》)

一个星级酒店,外面下大雨,里面下小雨,这简直是“自甘堕落”。这不是市场太过残酷,而在自身太不争气。形同虚设的中餐厅,名存实亡的咖啡厅,逢雨而漏的玻璃房顶,两眼茫然、一头雾水的服务者映衬出了这面昔日旗帜今日的黯淡图景。

新时代高档酒店如雨后春笋般地冒出来,但东南亚等老牌酒店与其说是它们淘汰在新星们的逼进中,不如说是倒在自己的裹足不前中。

兔死狐悲,也让其他老牌星级酒店感到了压力。甚至于,对于气势正旺的新星们,也是启示。市场不同情眼泪,也不会垂青于抱残守缺者,不管你曾经多么辉煌,条件多么优越,“吃老本”也会坐吃山空。

从这一意义上说,摘星行动,更像是敲响酒店积极前行的战鼓,催生酒店跟上时代的脉搏,也为公众享受优质服务提高了保障!(海峡导报)

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)