您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 时政观察 > 正文

不必赋予换乘国产轿车过多意义

www.fjnet.cn 2013-06-18 07:01  杨于泽 来源:长江日报 我来说两句

来自外交部的消息称,外交部部长王毅昨起改用国产红旗H7轿车为公务车,此消息马上成为各大门户网站头条新闻。

这种关注饱含着一种热情,蕴含着无限期待。红旗是中国国产轿车老品牌,随着中国汽车市场跃居全球第一,人们希望红旗能够重新“上岗”,再现昔日辉煌,这大概算是“朴素的民族感情”。人们高度关注王毅外长改乘红旗轿车,是对一段历史记忆的唤醒,有着某种情感共鸣。

在此之前,很多地方已明确规定“公务用车逐步换乘国产车”,中央也指示党和国家高级领导干部乘坐国产自主品牌汽车。考虑到各地都把换乘国产车当成转变工作作风的一项重要内容,可能就会有人以为,坐国产轿车就是转变工作作风。

也就是说,对换乘国产车估计过高,赋予它过多的附加意义,极有可能让事情发生扭曲,并导人于认识误区。

公务用车采用国产自主品牌,是一项“国际惯例”,与官员“工作作风”关系不大。公务用车由财政开支,优先采购国货,是基于政府伦理。它并不意味节约之类,事实上,各国高官所乘都是较高级轿车。根据有关文件,我国部长级配车45万元以内,副部长配车35万元以内,而红旗H7轿车价格在约30万元到48万元之间。坐红旗轿车除了支持自主品牌,并无节约的意义。

人们不能不担心的是,一旦舆论把换乘国产车与节约、工作作风联系起来,有些官员会否把坐国产车当成一种时尚,从而僭越职务本分。在这方面,我们是有经验教训的,政策有要求,但现实也可以有变通。

红旗轿车承载着中国汽车业的旧日辉煌,企业立志复兴它,期待复兴或做大的国产自主品牌汽车不只有红旗,还有奇瑞、比亚迪等一批国货。企业有追求,是好事,但汽车不是纽扣、打火机,其背后需要巨大的创新能量,品牌信誉、质量形象也需要持久的积累,非政策可以尽一日之功。

公务用车扶持国产自主品牌,只在公务领域,也就是说要进入政府采购目录,但私人汽车市场,并不受此影响。从人们的选择来看,国产车不是大多数人的首选,无论民众还是官员。有数据显示,去年,中国自主研发且价格在人民币20万元以上的车型在中国乘用车销售收入中占比仅为0.2%。中国在培育有潜能到国外市场竞争的国内汽车制造商上,也有进展,通过与西方合作伙伴组建合资企业,中国工厂也大量生产国外品牌汽车,但中国国内汽车厂商的竞争力明显不够。

有的品牌的影响力是让人尊重,有的品牌可能只是唤起人们的一种情感。但无论是国产汽车,还是其他国货,其未来都非建立在情感上,而是立基于创新和创造。公务用车里的国货不代表国产汽车的未来,如同其他国货的政府采购不代表国货的未来。政府伦理是政府伦理,市场规则是市场规则,不必赋予换乘国产轿车过多意义。

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)