您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 图文评论 > 正文

伤害太大

www.fjnet.cn 2013-05-08 08:33  李建华 来源: 我来说两句

新闻:中国铁建年报中“业务招待费”一项达8.37亿元,居于全部上市公司首位。6日,中国铁建新闻处有关人士恳求记者,不要继续追踪报道此事,理由是这样做“伤害太大”,“不光是我们一家的问题”。此前,其监事会主席不认为巨额招待费存在问题。(5月7日《新京报》)

有业内人士称,企业“业务招待费”说白了就是“吃喝送礼费”。一家央企,又是上市公司,一年之间,就把8亿多元吃喝没了,这可是国有资产,加上股民血汗钱,对人们实在是伤害太大。

“我们的建筑企业实际上是很难的”,都已经“恳求”了,想来也可能深有苦衷。大约是,醉翁之意不在吃喝送礼,不让某些人士吃好喝好,笑纳礼物,能到哪儿去搞建设,怎么能搞好建设?

文/李建华 图/杨旭

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)