您所在的位置: 东南网 > 娱乐滚动新闻 > 正文
北京国际音乐节突发状况 俄指挥缺席余隆救场
www.fjsen.com 2011-10-14 15:34  罗颖 来源:北京晚报    我来说两句

本报讯(记者罗颖)昨天,第十四届北京国际音乐节组委会紧急召开新闻发布会,原定于10月18日与中国爱乐乐团合作演出马勒《第三交响曲》的俄罗斯著名指挥家尤里-特米尔卡诺夫,因突发疾病被迫缺席本场演出。为应对这一突发状况,北京国际音乐节艺术总监余隆临危受命,接下演出重担。

在记者会上,余隆表示由于尤里-特米尔卡诺夫在准备本届音乐节演出期间,感到身体不适,医生经过诊断要求他必须立即停止所有的演出和活动,进行休养,因此尤里-特米尔卡诺夫也不得不遗憾地取消了行程,并亲自致信余隆,表达遗憾。北京国际音乐节组委会得知尤里缺席的消息,距演出只有8天。虽然时间紧迫,在和赞助商瑞士信贷集团瑞银协商之后还是决定不取消演出,请余隆火线救急,接替尤里奏响马勒《第三交响曲》,这也成为余隆在本届音乐节上唯一一场演出。

在北京国际音乐节的历史上,余隆火线救急并不是第一次,很多乐迷还记得,十年前,在第四届北京国际音乐节上,当日本东京爱乐乐团奏响柴科夫斯基《第五交响乐》第二乐章时,指挥大贺典雄因病突然倒在台上,被人紧急送往医院。在现场气氛异常紧张之时,音乐节艺术总监余隆临危不乱,登台拿起指挥棒从刚才停止的音符开始,指挥乐团完成了余下的乐章,赢得了赞誉。

北京国际音乐节多次遇到突发事件,由于有完善的应急处理机制,一旦发生突发状况,音乐节组委会凭借有效的组织能力和面对突然事件的应对能力,能够马上按照预案实施紧急工作程序。针对此次这一紧急情况,音乐节组委会首先考虑到的是观众的实际利益。第一时间内推出了一套人性化的善后方案:通过官网、剧场公告、门户网站合作专区发布变更通告;并告知大家如有退票需要,可直接到原购票点办理。WJ132

相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>