您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美媒:平壤街头反美标语消失 或为示好信号

www.fjnet.cn 2013-06-18 09:44  候涛 来源:中国新闻网 我来说两句

近日,朝鲜官方突然提出要与美国对话,美联社17日报道称,平壤街头最近出现一个有趣的现象——呼吁民众“消灭美帝国主义侵略者”的海报和标语不见了。美国媒体猜测,这可能是一种示好信号。但有知情人士透露,平壤街头的反美标语和海报并没有特别明显的减少。

据美联社17日报道,今年年初,联合国对朝鲜实施制裁之后,朝鲜加大了反美宣传。在首都平壤街头,随处可见反美海报,一些标语呼吁民众团结起来“消灭美帝国主义侵略者”。据说,这样的海报已多年未在平壤出现过。

最近,朝鲜半岛紧张局势出现缓和迹象,朝鲜试探性主动提出恢复同韩国和美国的对话。本月初,朝鲜提议同韩国举行高层会谈, 6年来尚属首次。朝鲜国防委员会16日还通过媒体发表一份声明,提议同美国举行对话,以缓解半岛紧张关系以及探讨签署一份和平条约。美联社17日称,平壤市内充满敌意的反美宣传告示牌正在减少。但据知情人士透露,平壤街头的反美宣传标语并未出现明显减少的现象。另外,即便有的标语不见了,也可能会随后更新。

就在美朝关系略显缓和之际,美国却又传来不和谐的声音。据韩国《朝鲜日报》14日报道,纽约市曼哈顿中心的拉法耶特街12日出现一个另类伏特加广告牌——“金正恩伏特加”。在这个广告牌中,金正恩怀抱一只白猫,多个伏特加酒瓶像导弹一样冲向他。广告语是:“美国的质量,朝鲜的价格”。如此广告形式令人不禁产生联想。

(环球时报记者 候涛)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)