您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

G8峰会普京独抗西方 不允许外界对叙军事干涉

www.fjnet.cn 2013-06-18 08:16   来源:环球时报 我来说两句

“我想你们不会否认,不仅杀死敌人、还在公众和摄像机面前把敌人开膛破肚并吃掉内脏的人,不是那么值得支持的。你们想支持这种人吗?”八国集团(G8)峰会前,俄罗斯总统普京的诘问不仅让西方期待俄在叙利亚问题上软化立场的愿望破灭,也让各大媒体嗅到一股浓浓的火药味。

随着叙利亚政府军近来不断得手,西方武装叙利亚反对派的欲望迅速外溢,这也让一场原本打算关注经济话题的G8峰会被叙利亚危机抢了风头。

法新社17日称,西方七国领导人17日莅临北爱尔兰,希望向俄罗斯施压,促使其不要支持叙利亚总统。

“G8峰会:普京独抗西方”,俄罗斯《导报》17日以此为题称,叙利亚冲突两年半以来,西方一直试图说服俄罗斯改变立场,但一直未果。在G8峰会前夕,叙利亚局势进一步紧张:美国宣称发现叙政府军使用化武的证据,美计划向叙反对派提供武器。华盛顿全球利益中心主任兹洛宾表示,在此次峰会上,普京将独战“七雄”。他准备向西方表明,俄罗斯不会允许外界对叙利亚军事干涉。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)