您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

奥巴马抵英出席G8峰会 将就叙武器问题对话普京

www.fjnet.cn 2013-06-17 17:47   来源:中国新闻网 我来说两句

  资料图:美国总统奥巴马

中新网6月17日电 据外电报道,美国总统奥巴马17日抵达八国集团首脑峰会举办地北爱尔兰首都贝尔法斯特。

美联社报道称,奥巴马将对北爱尔兰的年轻人发表演讲,以突出美国在调解该国国内冲突所起到的作用。在演讲结束之后,奥巴马将出席为期两天的八国集团首脑峰会。

17日晚上,奥巴马将利用峰会的间隙,与俄罗斯总统普京进行对话。分析称,两国首脑将围绕叙利亚武器管制问题进行商讨。

此前,俄罗斯方面曾指责奥巴马政府武器援助叙利亚反对派。另外,就美国宣布叙利亚政府针对反对派使用化学武器一事,俄方也并未被说服。

据悉,俄罗斯对叙政府供应S-300防空系统,美国对此表示担忧。分析指出,美俄在叙利亚问题上,仍然存在分歧。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论