您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

英媒称G8峰会要完满达成预计商谈效果尚有难度

www.fjnet.cn 2013-06-17 16:53   来源:人民网 我来说两句

据英国媒体评论表示,G8峰会汇聚了世界重要发达国家的领导人,一直被认为是世界最重要的首脑圆桌会议。但是“世界超级俱乐部”的成员国不论是从经济体量还是增长速度来看,已经越来越不能够代表“最高”这样一个水准级别。

此外,成员国中有的国家并没有履行自己向贫困地区进行资助的承诺。任何一个成员国想要独自处理国际问题变得更为困难。

而今年与往年相比,情况尤为艰难。就叙利亚问题,G8并没有能够给出一个漂亮的前站。叙利亚问题是国际社会近几年来非常重要的也是比较危险的一个问题。

在叙利亚问题上达成共识,现在看来会比较困难,尽管各国首脑会尽量搁置争议。至少有一点各成员国还是持相同态度的,就是希望通过和平谈话来解决问题。

与叙利亚问题相比,经济领域的问题讨论相对容易一些。英国首相卡梅伦也对媒体表示,经济是此次会谈的一个重要领域,如何促进全球经济增长是讨论的重中之重。美国与欧盟的贸易问题,美国与欧盟食品标准普遍化问题,税以及透明度等议题,都是经济领域的重要议题。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)