您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

韩媒不看好朝美高层会谈 美国方面反应冷淡

www.fjnet.cn 2013-06-17 13:52   来源:国际在线 我来说两句

国际在线专稿:据韩国《中央日报》6月17日报道,随着朝鲜国防委员会发言人6月16日提议举行朝美高层会谈,其今后对韩朝关系带来的影响备受关注。有舆论认为,朝鲜此次提议与美国会谈可能其“想要绕开韩国的战术”,此前,原定于6月12日开始的为期两天的韩朝当局会谈因双方在代表团团长的“级别”存在分歧而取消会谈。

报道称,朝鲜应拿出实现无核化的诚意是美国的一贯立场,朝鲜去年12月发射卫星等均带给美国“不愉快经历”。朝鲜可能考虑到了这些,故提出“会谈的具体时间与地点可由美国决定”等,摆出了柔和的姿态。有分析认为,朝鲜此次通过由朝鲜最高领导人、朝鲜国防委员会第一委员长金正恩领导的国防委员会对美国提出会谈提议,而不是通过其外务省,是为了强调此次会谈提议的份量。

相较此前,朝鲜向韩国提出会谈等事宜,均通过朝鲜祖国和平统一委员会进行,朝鲜似乎更加重视与美国的对话,还提醒美国“不要错过机会”等。

据报道,韩国政府认为,华盛顿方面目前的反应比较冷淡。对于朝鲜在美国公休日提出的会谈提议,美国白宫国家安全委员会发言人海登当地时间16日发表声明称,美国愿意与朝鲜举行“可信的”谈判,但朝方必须履行其国际义务。《华盛顿邮报》等美国媒体也表示,对话很难成行。(泰和)

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)