您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

媒体大亨离婚案引疯狂猜想 或因情变

www.fjnet.cn 2013-06-16 07:09  钟卉 来源:中新网 我来说两句

本报记者 钟卉

默多克离婚消息传出后,媒体和民众纷纷猜测默多克为什么要离开邓文迪?这次离婚的代价将有多大?新闻集团将被迫拆分为两家公司的消息也给这个离婚案带来不少“阴谋论”的猜测。英国《独立报》称,无论如何,默多克宣布与邓文迪离婚的消息,将令世界上最大的媒体帝国面临不确定的未来。

原因猜测

猜想一

默邓是真爱?

2011年默多克因为新闻集团的窃听丑闻在伦敦出席法院听证会,有个男子突袭默多克,邓文迪以曾经的排球运动员的敏捷跳起来护夫,一时被传为佳话,还诞生了“娶妻要娶邓文迪”的句子。

有媒体分析,默多克对邓文迪是真爱,担心他死后邓分不到什么遗产(与前妻有协议),所以以离婚的方式让邓享受到10亿美元。

猜想二

布莱尔是“小三”?

最近,有一则传闻在网络上被吵得沸沸扬扬,现年60岁的布莱尔被指与邓文迪有染,因而导致邓默婚姻破裂。据悉,上述传言最初由英国广播公司(BBC)财经记者皮斯顿发布的一条微博引发。

皮斯顿与新闻集团内部人士关系密切,他曾在微博里写道:“我被告知了默多克与邓文迪离婚的原因,太令人震惊了!我真讨厌自己,不该这么爱打听。”随后,想象力极其丰富的网友就开始猜测,这个“令人震惊”的离婚原因究竟是什么。其中流传最广的、最为疯狂的一个版本就是,英国前首相布莱尔当了“小三”。

当记者求证上述猜测是否确有其事时,布莱尔的发言人回应称:“如果你问他们是否有外遇,答案是绝对否定的。”这名发言人还表示,布莱尔本人不会对默克尔夫妇离婚这件事发表公开评论。

事实上,布莱尔与邓文迪是亲密好友这件事已经不是秘密,布莱尔是邓文迪长女格蕾丝的教父。默多克的传记作者迈克尔·沃尔夫还曾把布莱尔描述成“邓文迪最早的社交战利品之一”,并暗示布莱尔把邓文迪看作拉拢其丈夫默多克的重要纽带。

当然,邓文迪的绯闻“男友”不止一个,有英国报纸称,第三者不仅包括英国前首相布莱尔,还有谷歌董事长兼首席执行官埃里克·施密特。甚至还有媒体报道,邓文迪可能已找好“下家”,并且传男友是MySpace创始人克里斯·迪沃尔夫,长得一表人才,比邓文迪大两岁,身家5亿美元,在2011年离了婚。

正是因为邓文迪与这些男人的关系不寻常,82岁的默多克才寻求以离婚方式结束两人的婚姻。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)