您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

安倍启程参加G8峰会 拟宣传其经济增长战略

www.fjnet.cn 2013-06-15 18:53   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网6月15日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三15日下午乘政府专机从羽田机场启程前往波兰、英国和爱尔兰访问。安倍将于17、18日出席在英国北爱尔兰举行的八国集团(G8)峰会,拟就安倍政府推行的经济政策寻求各国的理解,宣传重振日本经济有助于推动全球发展。这将是安倍自上次出任首相的2007年以来第二次出席G8峰会。

安倍出发前在羽田机场对记者称,将表明通过经济增长战略等三项举措重振日本经济以及为全球经济做出巨大贡献的决心,希望与众多首脑坦诚交换意见。

G8峰会期间,安倍17日拟同俄罗斯总统普京和英国首相卡梅伦举行会谈,并会晤美国总统奥巴马。

安倍赴英国前将先访问波兰,届时他将首次会晤波兰、捷克、斯洛伐克和匈牙利四国的首脑,就定期举行日本与四国之间的首脑会谈和加强安全和经济等广泛领域的合作进行确认。各国还计划发表联合声明。

安倍19日将访问爱尔兰,这将是日本首相首次访问该国。安倍将在爱尔兰首都都柏林与该国总理肯尼举行会谈,20日傍晚启程回国。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)