您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

邓文迪默多克或有财产分割战 当年护夫被疑是假象

www.fjnet.cn 2013-06-15 07:13   来源:中新网 我来说两句

  2011年,默多克在英国议会被袭击,邓文迪飞掌护夫。

传媒大亨鲁珀特·默多克13日向美国纽约州最高法院提交文件,申请与第三任妻子邓文迪离婚。再过不到两周,是默多克与邓文迪第14个结婚纪念日。

可能签有婚前协议

默多克发言人史蒂文·鲁本斯坦14日向法新社记者确认了上述消息。法庭文件写道,默多克与邓文迪的关系“6个月前就破裂到不可挽回”的地步。

英国《每日邮报》援引消息来源的话报道,默多克与邓文迪不仅签有一份婚前协议,后来分别在2002年和2004年补充了婚后协议。

与前妻安娜离婚17天后,默多克与邓文迪在位于纽约的一艘私人游艇上成婚。默多克离婚时支付前妻17亿美元,为史上最贵离婚费之一。离婚后,安娜以“无情无义”形容默多克。

居住豪宅价值4400万

默多克和邓文迪曾居住在纽约第五大道一套价值4400万美元的豪宅,劳伦斯·洛克菲勒曾是这里的主人。默多克夫妇在美国洛杉矶、英国伦敦、澳大利亚堪培拉等地置办了多处房产。

英国《卫报》报道,离婚后,默多克和邓文迪将共同监护他们的两个女儿,11岁的格雷丝和9岁的克洛艾。

尽管格雷丝和克洛艾在默多克家族信托基金中持有股份,现值大约2.7亿美元,但这种股份不带投票权。默多克与两名前妻所生的孩子都有投票权。据报道,默多克与邓文迪2006年因此事发生冲突。

默多克的第一任妻子帕特里夏是名空姐。他们育有一名女儿普鲁登丝,1967年离婚。同年,默多克迎娶记者安娜。二人育有三个孩子,伊丽莎白、拉克兰和詹姆斯。

默多克现年82岁,已入籍美国。据美国《福布斯》杂志3月报道,默多克净身价大约112亿美元,在美国亿万富豪榜名列第33位。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)