您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

邓文迪:传奇女人的奋斗史

www.fjnet.cn 2013-06-15 07:15  刘佳 来源:中新网 我来说两句

邓文迪,江苏徐州人,被称为“最富传奇的中国女人”。她从一名普通的大学生起步,闯荡美国、读书、工作、再读书、工作,到结识传媒大亨——新闻集团总裁鲁珀特·默多克,并成为其第三任妻子。离婚后,她拥有10亿美元的补偿金,可以说,邓文迪的人生是“一个传奇女人的奋斗史”。

◎早期生活

徐州市排球队主力

邓文迪1968年12月5日生于山东济南,从小在江苏徐州长大。父亲当时任徐州工程机械厂厂长,母亲也是工程师,家中还有两个姐姐,全家在徐州时居住在徐州工程机械厂宿舍一套三居室的公寓里,家庭环境较好。

邓文迪初中、高中均就读于徐州市第一中学,是当地著名的重点中学,在班级中成绩普通并不惹人注意。不过,身高约1.75米的邓文迪以体育成绩优秀闻名,还是徐州市排球队的主力队员,后来为了学业放弃了排球运动。

在邓文迪念高二下半学期时全家人因父母亲工作调动搬到广州,但是邓文迪为了能在重点中学徐州一中继续念书,独自在徐州生活到1985年高中毕业。

◎移居美国

首段婚姻维持两年

1985年,邓文迪在高中毕业后,进入广州医学院临床医疗学系就读,学习成绩平平,但擅长体育和社交。1987年,18岁的邓文迪利用课余学英语的机会结识了一对美国人——切利夫妇。

杰克·切利当时50岁,是广州一家中美合资企业的技术员。乔伊丝·切利当时42岁,带着两个孩子先回了他们在洛杉矶的家,丈夫则留在广州继续工作。

回到美国不久,乔伊丝·切利帮助邓文迪申请了加利福尼亚州的大学,并协助她拿到了学生签证。

杰克·切利后来回到美国,与邓文迪关系亲密,并因此与妻子离婚。两人在1990年2月结婚。切利成为邓文迪的第一任丈夫,那是在邓文迪到达美国两年之后。结婚4个月后,杰克发现邓文迪和一个二十几岁的美国小伙子频繁见面,那人名叫戴维·沃尔夫。1992年,杰克与邓文迪最终离婚了,这段婚姻维持了两年零七个月。根据《华尔街日报》的报道,比邓文迪获得美国绿卡需要的时间仅仅多出7个月。

戴维·沃尔夫比邓文迪年长几岁,正为一家进出口公司工作,邓文迪即开始与沃尔夫同居。据认识邓文迪的人称,在上世纪90年代早期她和切利先生结婚的那一段时间里,以及此后的一段日子里,邓文迪在一些场合介绍这位高大的沃尔夫先生为她的“丈夫”。熟悉他们的人说,她和沃尔夫站在一起很引人注目,获得很高的回头率。

1995年,戴维·沃尔夫前往北京工作并定居,邓文迪与其关系结束。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)