您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

默多克提出与华裔妻子邓文迪离婚 新闻集团将拆分

www.fjnet.cn 2013-06-14 08:52   来源:中国广播网 我来说两句

据中国之声《新闻纵横》报道,此前因“窃听门”丑闻缠身的新闻集团北京时间今天凌晨曝出一条爆炸性消息,新闻国际总裁默多克的新闻发言人证实,默多克昨天向纽约曼哈顿地方法院提交文书,要求与华裔妻子邓文迪离婚。发言人还说,默多克在提出离婚前半年,他们的婚姻就已经“不可挽回地”破裂。美国媒体透露,这份文件只有一页纸。

根据2012年的估计,默多克拥有净资产为83亿美元。邓文迪比默多克小37岁,两人1999年结婚,他们的结合也堪称是一段传奇。

2011年新闻集团旗下公司陷入“窃听门”事件,在英国议会举行的相关听证会上,有人试图攻击默多克,坐在旁边的邓文迪迅速起身保护默多克,让人印象深刻,如今突然提出离婚,具体原因还不得而知。

不过,默多克此次提出与邓文迪离婚的时机非常微妙,恰好赶在新闻集团准备拆分并重组业务之时。按照计划,新闻集团本月28日将“一分为二”,新闻出版业务和娱乐业务将分离,但默多克家族依然控制着集团拆分后的业务。

目前还不清楚默多克提出离婚与他的新闻集团拆分计划有何关联。不过已经有分析人士指出,因为两人有婚前协议,默多克婚姻的结束不太可能对本次的公司拆分有什么影响。到今天凌晨,新闻集团当天的股价基本没有变化。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)