您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

韩国政府或在韩朝会谈上敦促朝鲜实现无核化

www.fjnet.cn 2013-06-11 16:04   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网6月11日电 据韩联社报道,韩国外交部发言人赵泰永11日召开记者会,对无核化问题是否会列入韩朝可能在当局会谈上发表的联合文件的提问回答说,韩朝关系要得到发展,朝鲜无核化问题应取得进展。

赵泰永强调,韩国政府将坚持要求朝鲜通过遵守有关无核化的国际义务和承诺表现出诚意。有分析称,他的此番言论暗示韩国政府在本次会谈上将呼吁朝鲜实现无核化。

对于美国和中国领导人在最近的首脑会谈中一致表示不能承认朝鲜为拥核国家,赵泰永指出,就两国领导人重申半岛无核化原则并商定继续合作解决朝核问题予以高度评价。

韩朝当局会谈将于12日至13日在位于首尔西大门区弘恩洞的首尔希尔顿大酒店举行。由于这是朴槿惠政府成立后韩朝举行的首次高层会谈,将成为左右韩朝关系走向的晴雨表而备受关注。

据悉,韩国政府将在本次会谈上介绍“半岛信任进程”的意义,并强调若朝鲜无核化进程取得进展,国际社会可能会向朝鲜提供大规模经济援助,敦促朝鲜改变态度。

“半岛信任进程”是韩国总统朴槿惠提出的对朝政策之一,是指韩国政府在拥有足够威慑力的基础上,逐步积累韩朝互信,最终实现半岛的和平与稳定。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)