您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

土耳其警方与抗议者爆发冲突 驱散示威人群(图)

www.fjnet.cn 2013-06-11 15:33   来源:中国新闻网 我来说两句

土耳其警方与抗议者爆发冲突驱散示威人群(图)

  土耳其防爆警察使用催泪弹

中新网6月11日电 据外电报道,数百名土耳其防暴警察11日进入伊斯坦布尔市中心的克西姆广场驱赶抗议人群,迫使大量示威者退入广场附近的加济小公园。警方重新控制了广场。

美联社报道,警方当天冲破了示威者设在广场周围的路障,并使用催泪弹和高压水枪驱散人群。抗议者则投掷石块或燃烧瓶予以回击。警方不断利用扩音器要求人群停止攻击。

在基本控制广场后,警方撕下了悬挂在周边周围建筑上的示威口号标语,换之以一副巨大的土耳其国旗和土耳其国父基马尔的肖像。

伊斯坦布尔省省长木特鲁通过社交网站发布消息称,警方此次进驻广场只是为了清楚附近建筑上的标语,不会袭击占据广场的示威者。

此前,在土耳其全国爆发的大规模示威抗议活动已经持续一周多。引发这次抗议风暴的原因是,上月底,伊斯坦布尔市政府要拆除市中心塔克西姆广场边上加济小公园的建筑,此举引起市民不满。最初只是少量民众在广场静坐示威,但警方暴力清场引发的冲突,引燃了民众和反对派多年积怨,于是在全国爆发了大规模抗议浪潮。一周内已发生了约三百起骚乱,导致数人死亡,四千多人受伤,约两千人被捕,经济损失达上千万美元。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)