您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

土耳其执政党否认提前大选 多地继续大规模游行

www.fjnet.cn 2013-06-10 07:38  汤剑昆 来源:国际在线 我来说两句

土耳其执政的正义与发展党8日召开会议讨论国内最新局势。正发党在会上拒绝提前举行大选,并决定在近期举行支持者的大规模集会。

8日,执政的土耳其正义与发展党召开最高决策委员会。土耳其总理埃尔多安主持会议。会议讨论了持续一周多的抗议示威活动,会议大约持续了5个小时。土耳其正义与发展党副主席侯赛因·切利克在会后表示,地方与总统选举将按照计划于明年举行,全国议会选举将在2015年进行。

此前,土耳其反对党之一民族主义运动党主席巴赫切呼吁提前举行大选来结束目前的“僵局”。巴赫切表示,造成目前僵局的原因是执政党对民主的理解有缺陷,只有大选才能解决问题。

当天正义与发展党还在会上批评了抗议者代表提出的一系列要求。他们称,不能让支持者产生不舒服的进行“讨价还价”的印象。

在总理埃尔多安出访非洲期间。塔克西姆广场示威人群的代表向副总理阿伦其提出了保留塔克西姆广场上的加奇公园,惩治对示威群众使用武力的责任人,释放被捕的抗议者,以及取消广场集会的禁令。据土耳其媒体报道,正义与发展党在会上决定本月15日和16日将在安卡拉和伊斯坦布尔举行大规模的集会。

当地时间8日凌晨,土耳其的伊斯坦布尔和安卡拉再次爆发了大规模的抗议活动,在安卡拉繁华的图纳勒大街上有近万人在集会,集会几乎封堵了当地的交通。一个示威者说,他们从傍晚开始集会,本打算游行到城市中心的红月广场,但是遭到了警察的封堵。当被问到,这样的抗议活动究竟会持续到什么时候,他回答,直到总理认识到自己的错误。(记者 汤剑昆)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)