您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

韩媒:金正恩执政后首派特使访华 半岛局势或变化

www.fjnet.cn 2013-05-22 13:47   来源:中新网 我来说两句

韩媒:金正恩执政后首派特使访华半岛局势或变化

资料图:左为朝鲜人民军总政治局局长崔龙海,右为朝鲜国防委员会第一委员长金正恩。(韩联社)

中新网5月22日电据朝鲜中央通讯社22日报道,朝鲜人民军总政治局局长崔龙海作为国防委员会第一委员长金正恩的特使,当天乘飞机从平壤出发前往中国。朝中社并未具体报道崔龙海访中的目的和行程安排。

韩联社称,这是金正恩执政以来首次向中国派遣特使,也是朝鲜自去年8月派国防委员会副委员长张成泽访华以来,时隔9个月再度向中国派遣高官。

去年8月,朝鲜劳动党中央政治局委员、行政部部长、国防委员会副委员长张成泽率团访华。

韩联社援引分析称,崔龙海访华后,朝鲜半岛局势有可能出现变化。

韩联社称,崔龙海去年担任朝鲜人民军总政治局局长,现为朝鲜军方最高级人士,是与朝鲜已故主席金日成一起开展抗日运动的朝鲜前人民武力部部长崔贤的次子。他最近常陪同金正恩现身现场指导等公开活动。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)