您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

朝鲜换防长 韩媒称朝韩两大强硬派对峙时代结束

www.fjnet.cn 2013-05-14 17:29  泰和 来源:国际在线 我来说两句

据韩国《中央日报》5月14日报道,随着朝鲜5月13日通过官方媒体公开已更换朝鲜人民武力部部长(相当于国防部部长)的情况,韩国国防部长金宽镇(64岁)与朝鲜前人民武力部部长金格植(69岁,大将,四颗星)历时8年的敌对关系落下了帷幕。

金宽镇2010年12月被任命为国防部长,金宽镇刚上任就命令部下在自己的办公室悬挂时任朝鲜人民武力部部长的金永春(77岁)和当时的朝鲜第四军团长金格植的照片,以便自己能“时刻看着敌将,读懂他们的思想”。

早在金格植成为朝鲜人民武力部部长前,金宽镇就盯上了他。报道称,2005年4月,时任韩国第三军司令官金宽镇负责韩国停战线以南西部地区,而金格植领导的朝鲜第二军团“以韩国首尔和韩国首都圈为攻击对象”,是朝鲜部队的“战斗力核心”,金格植与金宽镇各自领导的军队在朝韩停战线两端形成了对峙。

金宽镇认为,金格植十分熟悉韩国,“即使闭着眼睛也能指挥作战”,金宽镇运用了孙子兵法中“知己知彼百战不殆”,花费大量的时间去研究“对手”金格植的想法。

此后,金宽镇在被韩国政府任命为联合参谋本部议长的5个月之后,金格植也于2007年4月被任命为领导朝鲜军作战的参谋总长,朝鲜半岛的南北“两金”再一次进行对峙。同年10月,朝韩进行第二次首脑会谈,朝鲜半岛南北出现和解氛围,但是,据多名金宽镇当时的属下透露,金宽镇在朝韩的“蜜月期”仍然坚信“忘战必危”,坚信若遗忘战争就必定会出现危机。

韩方认为,金格植领导了2010年11月的延坪岛炮击战,而就在延坪岛炮击事件发生的第二天,金宽镇被韩国政府任命为韩国国防部部长。金宽镇就职后,韩国军队下达了“若朝鲜再次进行挑衅,可以先采取措施然后再汇报”的命令,并要求韩军“进行百倍、千倍的还击”。

金格植于2012年11月被任命为了朝鲜人民武力部长,再次成为了金宽镇的“直接对手”。此后,朝鲜成功发射卫星以及进行了第三次核试验,韩国也频繁与美国进行联合军演,朝鲜半岛局势连番升级。金宽镇放话称,若“开城工业园区的韩方工作人员沦为人质,将动用特殊部队营救人质”;而韩国媒体认为,金格植参与了朝鲜决定暂时关闭开城工业园的决策。

如今,金宽镇留任韩国国防部部长,而金格植则在上任8个月后卸任朝鲜人民武力部部长。韩国媒体认为,朝韩两位强硬派“防长”对峙的时代可能就此落幕。(泰和)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)