您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

朝媒称只有加强核武装才能保障国家主权经济繁荣

www.fjnet.cn 2013-05-14 15:49   来源:中国新闻网 我来说两句

当地时间5月11日,美国核动力航母“尼米兹”号驶入韩国釜山港,将参加下周在韩国海域举行的韩美联合海上军演。

中新网5月14日电 据朝中社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》14日发表署名文章强调,只有加强核武装,才能保障国家主权、经济繁荣和幸福。这就是朝鲜从最坏的朝鲜半岛核危机深刻教训得出的结论。

文章称,虽说一度把朝鲜半岛形势恶化到离核战争爆发只差一步的美国和韩国的“关键决心”、“秃鹫”联合军演已结束,但是核战争危险仍然笼罩着朝鲜半岛。

文章指出朝鲜半岛形势一点没有缓和,并解释了这一形势潮流给朝鲜的教训。

文章称,对敌对势力挥舞核武器、沉迷于战争挑衅的阴谋活动,如果不加强核遏制力、不作强硬回应,就绝不能捍卫国家的主权与和平。

文章称,不依靠核武装,朝鲜将永远成为不公正国际秩序的受害者。

文章强调,美国越进行核威胁,朝鲜的核武装越将进一步加强。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)