您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美军头号航母领衔新轮美韩军演 被指彰显美野心

www.fjnet.cn 2013-05-14 08:56  张蕾 来源:中国青年报 我来说两句

美军头号航母领衔新轮美韩军演被指彰显美野心

60多年前毁于朝鲜战争的铁路车站和机车仍在汉江南岸边,跨越汉江、联通朝鲜南北的铁路至今仍被“三八线”隔断,战争的阴影也时时笼罩朝鲜半岛。本报记者张蕾摄

新一轮韩美海上联合军演5月13日在韩国东部海域展开。全球排水量最大、舰载机最多、现代化程度最高的美国海军“尼米兹号”核动力航空母舰专程赶来参演。

美韩军演一直没有消停

自从去年12月朝鲜成功发射“光明星3号”卫星以来,韩美一再加大例行军演的力度,美军多种尖端武器装备屡屡从本土赶赴韩国参加演习。在今年3月和4月的“关键决心”和“秃鹫”联合军演期间,朝鲜宣布进入“一号战斗值勤状态”,并部署导弹部队待命发射。朝鲜半岛局势一度紧张到了战争一触即发的态势。

进入5月以来,半岛局势刚稍有缓和,韩、美军方又于6日至10日在韩国西海(我国称黄海)地区进行了为期5天的反潜演习。从13日起,两国再次启动海上联合军演。

韩美方面称,军演是为维护朝鲜半岛的和平。但朝鲜方面称军演再次把半岛推向核战争边缘。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)