您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

韩统一部两年来首次批准金刚山民间经济合作项目

www.fjnet.cn 2013-05-08 10:18   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网5月8日电 据韩联社报道,韩国统一部官网8日刊登《2013年3月韩朝交流现状》报告显示,韩国统一部于今年2月15日批准了14家企业提出的在金刚山地区开展经济合作项目的相关申请,为两年多来首次。

据报道,这14家企业将计划在金刚山地区经营照相馆或开展销售活动。这是韩国统一部于2010年9月29日批准19家企业的相关申请后,时隔2年4个月再次允许民间企业在金刚山地区开展经济合作项目。

有分析认为,韩国统一部当时有可能是考虑到朴槿惠政府上台后以“朝鲜半岛信任进程”为基础,韩朝关系有可能会得到改善而批准了这些项目。但韩国统一部并未对此次批准赋予特殊意义。

韩方相关负责人表示,此次获得批准的14家企业是经营金刚山旅游项目的现代峨山的合作企业,由于金刚山旅游项目长期被中断,这些企业开展的项目也随之被中断。这些企业提出申请是为了获得作为韩朝经济合作企业的受援资格。

2008年7月,一名赴朝鲜旅游的韩国妇女当天在金刚山附近军事禁区被朝方军人开枪打死,金刚山旅游项目因之而中断,近五年来现代峨山和其合作企业遭遇了巨大的经营困境。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)