您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

开城园区韩方人员29日全撤 在朝韩国人将为“零”

www.fjnet.cn 2013-04-29 09:33   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网4月29日电 据韩国《朝鲜日报》29日报道,滞留在开城工业园区的170余名韩方人员中的126人已于27日返回韩国,余下50多人将于今日(29日)全部回国。至此,身居朝鲜的韩国人人数自1998年开启金刚山旅游后15年来将首次为“零”。

27日,开城园区的韩方人员分两批返回,他们的入境手续办理时间远远超过预定时间。原定于当天下午2时入境的第一批11人分乘4辆车辆返回,比预定时间延迟了40分钟。离开关卡的车辆内部和后备箱,以及车体上面也都载满了货物。韩方员工的表情和之前入境的员工一样,大部分表情僵硬,紧闭双唇。

而原定于下午2时30分入境的第二批115人(分乘59辆车辆)足足延迟了2小时20分钟才入境。据悉,除了前一天向朝鲜海关提交的物品清单外,又追加了物品,所以缴纳罚款等导致返回时间被推迟。

开城园区余下50多名韩方人员将于29日全部返回韩国,滞留朝鲜的韩国人人数自1998年开启金刚山旅游后15年来将首次为“零”。

据报道,朝鲜劳动党中央书记金养建8日在视察朝韩经济合作平台——开城工业园区后发表谈话。金养建称,韩国保守势力企图将开城工业园区变为对抗场所,因此朝鲜将全部撤出在开城工业园区工作的朝方员工,并暂停运营工业园区并考虑其存废。

韩国政府25日向朝鲜提出会谈提议,并表示如果朝鲜拒绝本次提议,韩方将不得不采取“重大举措”。然而朝鲜国防委员会政策局发言人当天下午2时左右发表声明,谴责韩方提出的会谈提议,并声称若韩国继续使情况恶化,朝方有可能会先于韩方采取最终的“重大举措”。

韩国政府26日做出了将滞留在开城工业园区的韩方人员全部撤回的决定。尚未撤离的50多人包括开城工业园区管理委员会、韩国电信运营商KT、韩国土地住宅公社(LH)、韩国电力职员和基建管理人员。他们计划于29日下午返回。具体时间尚未确定。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)