您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

埃及和伊朗推迟恢复直飞航班 直航将于6月重启

www.fjnet.cn 2013-04-08 13:19   来源:新华网 我来说两句

埃及旅游部长希沙姆·扎祖7日说,埃及与伊朗上月底恢复的直飞航线已被暂停,两国直航将于6月中旬重新启动。

埃及官方中东社援引旅游部声明说,因两国恢复直航引发埃及民众抗议,扎祖在充分考虑形势后做出了这一决定。他表示,双方接下来将共同对形势进行评估,埃及还将考察伊朗面向游客推出的赴埃旅游项目。

本月5日,部分埃及民众在伊朗驻埃及代办的住所外举行集会,对埃伊两国关系回暖和恢复直航表示抗议。有报道称,一些逊尼派民众对埃及向伊朗开放旅游市场感到担忧,担心伴随伊朗游客而来的什叶派影响力将给埃及带来不利后果。

上月30日,在埃伊两国直航停飞30多年后,一架搭载有伊朗乘客的客机从开罗飞抵德黑兰;翌日,一架从伊朗出发的客机在埃及南部旅游城市阿斯旺降落,机上乘客游历了阿斯旺、卢克索两座古城和红海度假胜地胡尔加达。

伊朗1979年发生伊斯兰革命,埃及同年与以色列签署和平协定。两国1980年断交,仅在对方首都保留利益代表处,代办外交事务。埃及前总统穆巴拉克2011年初下台后,两国关系出现缓和迹象。今年2月,伊斯兰合作组织首脑会议在埃及首都开罗举行,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德出席会议,成为埃伊中断外交关系30多年来首位进入埃及的伊朗领导人。(记者徐晓蕾 李姝莛)

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)