您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

印度公交车轮奸案后又发生250起强奸案

www.fjnet.cn 2013-03-21 07:50  候涛 来源:环球时报 我来说两句

印度国会下院19日通过一项严厉打击强奸犯罪的法案,其中最高刑罚可至死刑。印度官员表示,这项新法案旨在帮助那些身处“金字塔底层”的女性。对此,印度“Oneindia”新闻网评论称,单单通过一项反强奸法案是不够的,我们必须继续努力。印度“RYOT”新闻网更是一针见血地指出,贫穷和性别比例失衡助长了印度的强奸案发生率。

据法新社20日报道,印度人民院(下议院)19日经过7个小时的辩论,通过了刑法修正案。新的法案对跟踪骚扰、猥亵、偷窥和泼酸袭击等行为规定了新的处罚。尤其引人注目的是,新法案规定,对轮奸犯罪者至少处以20年徒刑;性侵害如果造成被害人死亡或成为植物人,犯罪者最高可被判处死刑。据悉,根据原有的印度法律,强奸犯只需入狱7-10年。

新法案通过后,最高阿卡利党女议员哈施姆拉特考尔巴达尔说:“这仅仅是1000英里旅程的第一步。”其他多名议员也强调了女性在印度所面临的风险,比朱人民党议员皮纳基米斯拉说:“在这个国家,今天我们正面临、一场‘流行病’,自从去年12月16日那起恶性轮奸案,即“公交车轮奸案”以来,全国又发生250起强奸案。”不过,英国广播公司19日报道称,国大党主席索尼娅、副主席拉胡尔(索尼娅的儿子)以及其他众多高级部长都没有参加当天的新法案投票表决。

此法案将被提交至联邦院进行讨论,预计于4月4日前付诸实施。印度“Oneindia”新闻网19日评论称,无论实施多么严格的法律,这个国家很难根除针对女性的犯罪,只有进行道德教育YI改革才能帮助实现降低强奸率的目标。但是,印度各地仍发生着新的强奸案。据《印度时报》20日称,新德里一名女子19日报案称,她在帕蒂亚拉法院大楼律师室商谈离婚事宜时,遭到丈夫的兄弟、律师及其助手的轮奸。(候涛)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)