您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

印度轮奸案嫌犯自杀 同案犯人人自危不敢回监狱

www.fjnet.cn 2013-03-13 09:27   来源:武汉晚报 我来说两句

震惊世界的印度新德里巴士轮奸案主犯、现年35岁的拉姆·辛格11日晨被发现在囚室内上吊身亡。狱方声称他系“自杀”,但其家属和律师却强烈质疑,指出该案的众多疑点。

面对民怨沸腾。印度内政部长欣德11日在新闻发布会上坦承,监狱保安确有重大漏洞并承诺进一步调查。

狱友:当时正熟睡“毫无察觉”

据报道,拉姆·辛格是于当地时间11日早上5点15分左右,在新德里的提哈尔监狱内的牢房被发现上吊身亡的。

根据监狱方面的介绍,身高1米7左右的拉姆·辛格,用自己的睡衣裤及衬衫结成绳索,然后踩在一只水桶上,把自己悬挂在牢房入口处约2.5米高的天花板通风窗上上吊自杀。清晨狱警在正常巡逻时发现了这一情况,拉姆·辛格随后被当场施行了心肺复苏术并送医院抢救,然而终究不治身亡。

监狱方面称,此前拉姆·辛格就表现出想要自杀的念头,监狱方面已经加强了对他的监视。另外,11日本应是拉姆·辛格出庭受审的日子,曾经坦白认罪的他对判决结果可能不抱有任何乐观的希望。监狱方面还称,拉姆·辛格上吊自杀时,同室的其他3名囚犯正在熟睡,所以“毫无察觉”。

同犯:人人自危宁死不回监狱

据悉,提哈尔监狱是印度最大的监狱,关押着超过12000名犯人,其中大多数都是重刑犯,是印度戒备最为森严的监狱之一。现年35岁的拉姆·辛格案发前居住在新德里南部一个贫民窟,时常在喝得烂醉后与人打架。作为震惊世界的新德里巴士轮奸案主犯,他是首个施暴的人,面临谋杀、强奸和绑架等13项指控,如果罪名成立,他将面临死刑。

除了他之外,其他涉案的4名嫌犯以及一名少年嫌犯11日当天都在新德里出庭受审,目前案件仍在进行具体的法律程序,还没有任何宣判结果。不过在拉姆·辛格的死讯传出之后,同样被关押在提哈尔监狱的另外4名成年嫌犯人人自危,纷纷向法官请求将他们转移到其他监狱。他们在法庭上说,“宁愿直接被枪毙,也不愿意回到提哈尔监狱。”

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)