您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

环保组织称印度火电厂污染每年致12万人死亡

www.fjnet.cn 2013-03-12 12:20   来源:国际在线 我来说两句

印度火电厂(资料图)

印度火电厂(资料图)

国际在线专稿:据英国《卫报》3月10日报道,绿色和平组织(Greenpeace)日前发布报告称,印度近年来快速的工业化已经引发公共健康危机,火电厂造成的污染导致印度每年最多12万人过早死亡。

这份报告由前任世界银行污染事务负责人完成,是第一份研究印度大量用煤造成的危害的报告。

报告中称,印度火电厂造成的污染导致当地医院每年花费33亿至46亿美元,随着煤炭用量不断增加以满足供电需求,这一数字必然会继续上升。

报告称,新德里和加尔各答地区受污染最严重,而孟买、马哈拉施特拉邦西部、安德拉邦东部等地也都受到污染影响。

报告还指出,印度关于污染问题的法规和监管措施不足,现有的执法措施也形同虚设,“如果使用更清洁的燃料、设置更严格的排放标准并引入减排科技,数十万条生命就可以被留住,数百万的哮喘、心脏病患者就可以免受病魔侵扰。”(陈述)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)