您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美国新防长哈格尔突访阿富汗 将会晤卡尔扎伊

www.fjnet.cn 2013-03-09 19:57  王琦 来源:国际在线 我来说两句

原标题:美国新任国防部长哈格尔突访阿富汗 将会晤卡尔扎伊

国际在线报道(记者 王琦):美国国防部长哈格尔当地时间8日突然造访阿富汗,这是哈格尔自上周被确认为国防部长后首次出国访问。

根据美国国防部提供的消息,哈格尔将与阿富汗总统卡尔扎伊等阿方官员会晤,并会见新任驻阿美军司令约瑟夫·邓福德。

哈格尔表示,他此行的一个重要目的是亲身感受一下阿富汗的局势。根据美国总统奥巴马的阿富汗战略,美军将在2014年底前撤出驻阿战斗部队。在2014年后,关于美方在阿维持何种存在,白宫目前尚未做出最终决定。

在飞往喀布尔的途中,哈格尔告诉随行记者,对于在2014年以美国为首的联军撤出前把安全责任移交给阿富汗军队一事,他持乐观态度。哈格尔说,安全责任的移交以一种给予阿富汗人民“一个非常有希望的未来”的方式正在进行之中。

哈格尔在喀布尔对美国和北约部队士兵发表了讲话,他表示尽管阿富汗安全力量将担负起战斗任务,但对于美军和北约士兵而言,这场战争仍在继续。

上月,哈格尔的前任、时任美国国防部长帕内塔表示,北约联军正在考虑2014年后在阿富汗保留8000到12000人左右的国际部队。目前有大约10万名北约军人驻扎在阿富汗,其中包括66000名美国军人。

另据报道,9日,也就是在哈格尔抵阿一天后,位于阿富汗首都喀布尔的国防部附近发生了自杀式爆炸袭击,并传出枪声,目前官方还没有公布具体的伤亡情况。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)