您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

奥朗德承诺推出职业教育改革法案降低失业率

www.fjnet.cn 2013-03-05 09:55  梁霓霓 来源:新华网 我来说两句

法国总统奥朗德4日在法国中部城市布卢瓦承诺在今年年底前推出改革职业教育的法案,促进失业者再就业。

奥朗德说,改善日益严峻的失业状况是本届政府的头等大事,这件事对于保证国家团结来说至关重要。奥朗德回顾在过去5年内,法国失业大军增加了150万人,达到令人担忧的水平。

根据相关草案,法国政府须每年投入320亿欧元款项(约合2597亿元人民币)用于改善职业教育。奥朗德说,目前,四分之一的失业者等待15个月也无法得到一次职业培训。新法案通过后,二分之一的失业者可以在两个月内获得培训机会。

此外,奥朗德希望将学徒税收入专款专用,投入青年职业教育学校。而目前,该税收的三分之二收入投入青年就业机构,其余用于支持中学及高等教育。

奥朗德承认扭转失业人数持续上升趋势实现起来“非常困难”,但是,他认为新法案一旦实施有助于在年底前减少失业者数量。

法国劳工部上月底公布数据显示,截至2013年1月底,法国本土登记失业人数连续21个月上升,达到316.9万,逼近1997年1月的历史最高纪录319.55万。

法国劳工部在新闻公报中说,法国登记失业人数自前年以来持续攀升,2012年下半年法国经济萎缩加速了这一趋势。总部位于巴黎的经济合作与发展组织预测,法国经济2013年增速仅为0.3%,其就业形势也将继续恶化,到2013年年底本土失业率或将达到11.25%。

(记者 梁霓霓)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)