您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

日本首相安倍晋三就朝鲜核试验向朝提出严重抗议

www.fjnet.cn 2013-02-12 17:21  郭一娜 来源:新华网 我来说两句

日本首相安倍晋三12日说,朝鲜进行核试验明确违反了联合国安理会决议,日方对此提出严重抗议。

安倍在当天发表的首相声明中称,朝鲜进行第三次核试验是对日本安全的“重大威胁”,“严重损害了”国际社会和平与安全,与通过对话解决相关问题的努力“背道而驰”。日方对此无法容忍,向朝方提出严重抗议。

日本内阁官房长官菅义伟在当天举行的记者会上宣布,日本外务省已向朝方提出抗议。安倍当天晚些时候将与美国驻日大使鲁斯举行会谈,商讨如何应对朝鲜核试验。

安倍当天早些时候曾表示,日本将在朝鲜核试验问题上加强与相关国家合作,并采取对朝单独制裁等各种手段。

朝中社12日宣布朝鲜当天成功进行了第三次核试验。报道称,此次核试验针对美国侵害朝鲜合法、和平发射卫星权利的敌对行径,是朝鲜采取的保卫国家安全和主权的实际对应措施之一。(记者郭一娜)

  • 责任编辑:陈曦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)