您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

安倍考虑任命同道出任央行行长 推出更大胆举措

www.fjnet.cn 2013-01-23 16:47   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网1月23日电 综合报道,日本首相安倍晋三成功推动日本央行大幅调整货币政策后称,下一步他还要找一位比现任央行行长更认同自己观点的新行长。

日本央行1月22日宣布,从明年起无限量购买资产,并把通胀目标提高一倍到2%。此为日本央行迄今为止最坚决的经济刺激举措。

日本央行还与政府发表联合声明,承诺“尽早”实现上述通胀目标。安倍称赞说:“从大胆检视货币政策而言,这是划时代的。”

日本央行行长白川方明的任期两个多月后就要结束。他一直承受来自立法部门要求他在货币政策方面采取更多行动来提振经济的压力。但他坚称,单靠货币政策只会对通缩产生有限影响,相反,向银行业体系无限量注资或认购政府公债,可能会把日本拖入金融危机。

近几任日本政府不断扩大巨额债务水平,限制了财政扩张的空间。

安倍明确表示,希望找一位赞同他通过超宽松货币政策和大规模财政支出来刺激通胀想法的新日本央行行长。

安倍政治顾问饭岛勋(Isao Iijima)称,前日本央行副总裁、曾担任财务省官员的武藤敏郎很适合该职位。

饭岛勋说,财务省预算局的任职经历以及与金融界和政界关系密切,是日本央行下任行长需具备的关键条件。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)