您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

奥巴马呼吁解决同性恋婚姻及儿童安全问题

www.fjnet.cn 2013-01-22 07:39   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网1月22日电 据外媒报道,当地时间21日,奥巴马在国会山公开宣誓就职美国总统,并发表就职演讲。奥巴马在演讲中表示,在对待同性恋人群、移民和儿童安全问题上,美国还做得远远不够。

奥巴马在演讲中说,美国民众的旅程是不完整的,直到“同性恋的兄弟姐妹”像其他人一样在法律上被视为公平,直到没有公民在等待数个小时后才能行使投票权,直到美国找到一个更好的方式来欢迎充满希望的移民,而他们仍然将美国看成一个充满机会的土地。

奥巴马还谈及儿童安全问题,称美国民众的旅程是不完整的,直到所有的孩子得到关心和爱护,并始终不受到伤害。

美国康州上个月发生了震惊全美的枪击案,随后奥巴马对枪支暴力开出了数十年来最猛 “药方”,包括签署23项总统行政命令,要求国会重新立法禁止攻击性武器和大容量弹匣的销售等。

去年5月,奥巴马在接受美国广播公司采访时表示支持同性婚姻合法化,从而成为美国历史上首位支持同性婚姻的总统。美国《新闻周刊》甚至大胆地称奥巴马为“首位同性恋总统”。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)