您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

奥巴马开启新的四年 美媒称将更大胆更强硬

www.fjnet.cn 2013-01-22 07:09   来源:环球时报-环球网 我来说两句

当地时间21日上午,在赴国会山宣誓就职前,美国总统奥巴马一家来到白宫旁的教堂作就职祈祷。

当地时间21日上午,在赴国会山宣誓就职前,美国总统奥巴马一家来到白宫旁的教堂作就职祈祷。

【环球时报综合报道】美国当地时间21日中午,奥巴马完成连任总统仪式,正式开始其第二个总统任期。可以在后4年冲刺的奥巴马政府被认为已经准备好一张雄心勃勃的任务清单,要解决从控枪法案到非法移民等各种问题。这些在中国都属于社会问题,但在美国却相当了得。

美国有线电视新闻网(CNN)称,奥巴马有意在第二个任期内成为另一种总统:不再做老好人,更大胆、更强硬。在当天的就职仪式现场,数十万的观礼人群虽给足奥巴马面子,却怎么也难重现4年前奥巴马首次入主白宫时国民由内向外真诚激动的那股劲。

美国《基督教科学箴言报》说,奥巴马的变革口号已经让位给冷眼的现实,4年后的美国人不奢望更多奇迹。一项最新的民调显示,57%的人甚至认为美国前进的方向不对头。更老、更灰色、伤痕累累,《纽约每日新闻》用这样的形容词描述第二任期刚刚开始的奥巴马。盛大的就职仪式之后,奥巴马将为美国人开启一个怎样的4年?眼下似乎还没有谁能说得清楚。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)